- Майор "я сам вывезу" Гром;
- "Пять тыщ не разменяете?";
- Круче всех, в одиночку делающий столько работы, сколько весь отдел вместе взятый;
- Обожатель "еще утром мяукала" шавермы на завтрак, обед и ужин;
- "Думай-думай-думай";
- "Девчат, отошли от нее или мне скорую вызвать?"
- "Чё за дверь дебильная!"
- "Девчат, мне нужна информация!";
- Игорь "я люблю людей" Гром;
- Это какие ж в нем недостатки?!
- Супергерой - не тот, у кого супер сила, а тот, кто победил суперзлодея;
Without names we're fantasising
Dancing like flames, mesmerising
My dark disquiet playing such eerie harmonies
Making waves and diving under
Lightning to the sound of thunder
My dark disquiet singing such haunting melodies
Всему Санкт-Петербургу майор Игорь Гром известен как самый честный, упрямый и пробивной полицейский, серьёзный, жёсткий, с сильным и суровым характером и аналитическим умом, которого невозможно подкупить ну... буквально ничем вообще. Справедливость и правосудие для него на первом месте, и и он может порой сутками просиживать в своем полицейском участке, работая над очередным делом, пока не добьется справедливого наказания для преступника. Или не докажет невиновность подсудимого.
Чуть ли не весь криминальный мир Петербурга вздрагивает, когда слышит его имя, прекрасно зная его репутацию и не слишком... скажем так, "стандартные" методы работы по большой части. Хотя, когда нужно/можно, действовать... м-м... аккуратно он вполне себе тоже может.
Как человек Игорь - довольно закрытый, у него проблемы с доверием и поэтому в одиночку ему живется проще и полагаться только на себя одного тоже проще. Всего его полностью и другие его стороны, помимо суровости и закрытости, знают очень и очень немногие. По пальцам пересчитать можно: начальник Прокопенко Федор Иванович, лучший друг его покойного отца, и почти как отец для Игоря теперь, его жена Елена "тетя Лена" и... и всё, пожалуй.
Однако, Юля Пчёлкина, ненароком, по почти_чистой случайности, так же попала в этот список. И она смогла увидеть и узнать Игоря другим: не только упертым, суровым, слегка (или не слегка) без башни полицейским, видящим цель-не видящим препятствий, но и - сильным, преданным, благородным, добрым и в принципе замечательным человеком, обладающим даже чувством юмора (!) - слегка специфичным, но забавным. Ну а своих "тараканов" полно у каждого человека, у нее у самой в том числе.
He takes on the world all in a stride, and your wounds will be his scars.
So won’t you remember when the night comes, he will need your open arms.
For to be invincible, he needs your love.
Они начали сотрудничать, став неофициальными-почти-напарниками. Не без сопротивления с его стороны поначалу, но тем не менее.
Игорь прикрывал, помогал ей, Юля – ему, вместе они старались сделать жизнь города и его жителей лучше.
И через какое-то время оба поняли, что становятся друг для друга кем-то большим. И стали.
И Юля стала по-настоящему счастливой рядом с человеком, который был сильным и честным не только в работе, но и в жизни.